La pizza tra Napoli ed il Giappone

La pizza tra Napoli ed il Giappone

Giappone - Le Tre Montagne di Dewa (出羽三山) Haguro-Gassan-Yudono sono un luogo sacro allo Shintoismo, luogo caro al sommo poeta viaggiatore Matsuo Basho (1644-1694) massimo esponente della poesia haiku.

Kenji Shoji, dopo aver appreso l'arte della vera pizza napoletana dal maestro Gaetano Fazio ad Ischia, decide di aprire una pizzeria tra le risaie alle pendici del monte Haguro dov'è nato.

Kenji ha ritrovato nell'isola d'Ischia un'incredibile somiglianza con la sua terra immersa nel verde ed è per questo che decide di chiamare la propria pizzeria 'Verde Ischia'.

Oggi Kenji è un Fiduciario dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, incaricato di promuovere e tutelare la pizza napoletana nella sua regione in Giappone ed è per questo che è tornato in Italia dove ha ricevuto questa nomina. Grande commozione per Kenji Shoji quando ha rincontrato il suo maestro, Gaetano Fazio che si è detto "onorato della scelta del nome della pizzeria ed orgoglioso del proprio allievo".


日本 - 出羽三山、羽黒·月山·湯殿山は「神道」においても神聖な場所で、偉大な俳聖である「松尾芭蕉」(1644から1694まで)も好んで旅をしました。

「庄司賢人」は、イスキアのマエストロ「ガエターノファジオ」から真のナポリピッツァの芸術を学んだ後、彼が生まれた羽黒山のふもとの稲田に囲まれた場所でピッツェリアを開くことにしました。

賢人は緑に囲まれたイスキア島と彼の土地に信じられないほどの類似性を再発見したことが「自分のピッツェリアをヴェルデ・イスキア(緑のイスキア)と呼ぶことに決めた理由です」としています。

今日、賢人は彼の地域日本でのナポリピッツァの推進と保護に責任を持つ「真のナポリピッツァ協会」の受託者(注:VPN Japan エリアリーダー)であり、そしてこの事が彼がこの任命を受ける場所イタリアに戻った理由です。

賢人は彼の師匠に会ったことに大いに感激し、ガエターノファジオはイスキア島が「ピッツェリアの名前に選ばれたことは光栄であり、彼を弟子に持ったことを誇りに思う」と語りました。

martedì 02 maggio 2017